Feigen Protoben Size 1 größte Sortierung.
Die Feigen werden nach dem Trocknen in die ursprüngliche Birnenform gezogen und flachgedrückt. Danach werden sie in schuppenförmigen Lagen in Kisten geschichtet.
Feigen sind schon seit Jahrtausenden für ihre positive Wirkung auf die Gesundheit bekannt. So sind die kleinen Trockenfrüchte wahre Ballaststoffbomben, die einer trägen Verdauung schnell auf die Sprünge helfen. In der Medizin ist bekannt: Wenige Feigen reichen aus, um eine hartnäckige Verstopfung zu bekämpfen. Bekannt sind die Früchte auch für ihren hohen Gehalt an Vitamin A (Retinol). Das Vitamin fördert die Gesundheit von Haut und Schleimhäuten und ist gut für die Augen. Verschiedene B-Vitamine wirken regulierend auf den Stoffwechsel und stärken die Nerven. Der hohe Magnesiumanteil in Feigen unterstützt die Zellregeneration und wirkt positiv auf den Energiehaushalt. Weitere in getrockneten Feigen enthaltene Stoffe mit einer positiven Wirkung auf den Körper sind Biotin (für Haare, Fingernägel und Haut), Folsäure (für die Blutbildung unverzichtbar) sowie Eisen, Kalium und Phosphor.